Webinaire : La Fondation Attijariwafa bank débat de la protection des données personnelles

Webinaire : La Fondation Attijariwafa bank débat de la protection  des données personnelles

La protection des données personnelles a été au cœur du 8ème rendez-vous virtuel de la Fondation Attijariwafa bank.

Le dernier webinaire du cycle de conférences digitales «Echanger pour mieux comprendre» a été une occasion pour détailler cette notion. «À travers cette conférence-débat, la Fondation Attijariwafa bank démontre, une fois de plus, sa volonté de proposer des grilles de lecture constructives et des clés de compréhension d’une actualité complexe, en présence d’experts reconnus pour leur compétence, leur objectivité et leur parfaite connaissance du tissu économique national», relève-t-on de la Fondation. Le débat a été animé par un panel d’experts, à leur tête Omar Seghrouchni, président de la Commission nationale de contrôle des données personnelles (CNDP). Les invités ont, ainsi, rappelé la définition des données à caractère personnel au sens de la loi marocaine qui intègre toute information de quelque nature que ce soit, si elle concerne une personne physique, identifiée ou identifiable et indépendamment de son support, y compris le son et l’image.
Les intervenants ont par ailleurs souligné que la protection des données ne doit être un frein ni à l’innovation, ni à l’investissement, ni à l’activité économique et encore moins être un alibi à la fraude. La loi marocaine, qui est en refonte pour tendre vers les standards internationaux, doit aussi éviter de provoquer une situation économique coûteuse pour le pays.

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *