Aiguebelle vient d’annoncer le lancement d’une formation intensive au métier de chef pâtissier, en partenariat avec l’Office de la formation professionnelle et de la promotion du travail (OFPPT).
Selon les initiateurs de ce projet, cette formation est organisée à M’diq, au centre des métiers de l’hôtellerie de l’OFPPT et sera dirigée par le Chef Youssef, ambassadeur d’Aiguebelle. Elle rentre dans le cadre d’une stratégie d’accompagnement global conçue par Aiguebelle en vue de contribuer à la formation continue des futurs chefs pâtissiers dans les différentes régions du Maroc.
«Avec l’ambition de devenir le créateur des meilleurs chefs pâtissiers marocains de demain, Aiguebelle poursuit avec cette initiative un double objectif : former les étudiants en pâtisserie sophistiquée et en chocolaterie afin de faire évoluer leur niveau et leur permettre d’adopter les dernières techniques, et mettre à leur disposition des procédés et recettes spécialement dédiés pour que les futurs chefs puissent s’exporter et conquérir les marchés à l’international», indique l’entreprise.
Notons que la marque a organisé en partenariat avec l’OFPPT le concours annuel de chocolaterie Aiguebelle pendant huit ans. Ainsi, de 2005 à 2013, la compétition a permis à des milliers de jeunes, issus d’écoles et d’instituts privés et publics de formation dans les métiers de la restauration, d’être encouragés dans leur quête d’excellence.