FormationUne

L’art de motiver : Les secrets pour booster son équipe, de Michaël Aguilar

© D.R

L’auteur, conférencier depuis 2005, a écrit cet ouvrage pour répondre aux questions suivantes: «Quels- sont les ressorts de la motivation et comment la développer davantage ?
Comment identifier les vrais leviers qui motivent vos collaborateurs ?
Quelles sont les erreurs à éviter pour ne pas éteindre la motivation ?
Quels sont les vrais secrets des managers les plus motivants ?
Comment aller plus loin et déclencher la passion ? ».
en clair, ce livre s’adresse à tous les dirigeants, débutants ou confirmés qui souhaitent doper la motivation au sein de leurs équipes et gagner ainsi en performance. En effet, manager, c’est aussi motiver ses collaborateurs. L’auteur s’est employé à illustrer ses propos par des exemples, des techniques facilement applicables et des mises en situation pour mettre le lecteur dans le bain. Les secrets de la motivation sont ainsi livrés et l’auteur édite même une seconde version de son livre pour valoriser les langages de reconnaissance cette fois-ci et la reconnaissance pour les collaborateurs.
Cette nouvelle édition livre aussi les phrases à bannir car elles tuent la motivation. Telles que baptisées les 15 « tueurs de motivation » sans qu’on s’en rende compte.

Ed. Dunod
(13/04/2016)

Articles similaires

UneVidéos

Maroc- UE: Deux grands programmes de coopération sont lancés au SIAM

L’Ambassadrice de l’UE au Maroc, Patricia LIombart Cussac, met en avant en...

UneVidéos

Vidéo/SIAM: L’Ambassadeur de l’Italie au Maroc met en-avant la dynamique positive entre les deux pays

L’Italie participe au SIAM 2024 avec plus de 15 entreprises. Son Ambassadeur...

ActualitéUneVidéos

Vidéo. Chef de gouvernement: L’Aide au logement peut aller jusqu’à 50% du prix total dans certaines villes

Le programme d’aide directe au logement contrinue de séduire les ménages. C’est...

ActualitéUne

SAR la Princesse Lalla Meryem préside le Conseil d’Administration des Oeuvres Sociales des FAR

En exécution des Hautes Instructions de Sa Majesté le Roi, Chef Suprême...