Restauration collective : Pour une reprise des salariés en confiance!

Restauration collective : Pour une reprise des salariés en confiance!

«La confiance de nos clients et la valeur ajoutée de nos services sont déterminantes pour une reprise d’activité progressive et sereine»

Sodexo vient de déployer un programme complet d’accompagnement pour que les 50.000 collaborateurs de ses clients au Maroc puissent reprendre leur activité dans la sérénité.

L’opérateur de restauration Sodexo Maroc déploie son programme «Rise with Sodexo» de reprise d’activité post-confinement destiné à ses clients. Tel que conçu, le programme permet d’avoir une approche structurée et complète pour aider les organisations à mettre en œuvre les nouveaux impératifs organisationnels imposés par le Covid-19.

Concrètement, l’outil managérial répond aux enjeux d’hygiène, de sécurité, de bien-être et de productivité. A travers cette démarche, Sodexo renforce ainsi ses services auprès de près de 50.000 utilisateurs de ses services. Sodexo Maroc profite, en effet, de l’expérience internationale du Groupe et de son expertise en termes de conseil médical consultatif. C’est dans ce contexte que le plan de reprise complet destiné à l’ensemble de ses activités a été conçu sur la base d’un ensemble de mesures sanitaires rigoureuses, incluant tous les éléments essentiels qui permettent d’assurer un retour en toute confiance dans les bureaux, unités industrielles ou restaurants d’entreprise (dans les zones d’accueil, couloirs, ascenseurs, espaces de travail, salles de réunion, cafétérias et zones sanitaires).

Des recommandations pour le réaménagement des espaces sont également prévues. Signalétique informative et directionnelle prête à l’usage, offre de restauration repensée, kit de bienvenue pour l’accueil des collaborateurs, guides opérationnels exhaustifs d’accompagnement à la reprise sont autant d’outils mis à la disposition des utilisateurs en guise d’accompagnement à la reprise de travail. Une démarche de certification de son programme de reprise par le bureau Veritas Maroc a également été engagée par l’opérateur.

«Le défi est de s’adapter collectivement à une nouvelle normalité. Cela nous a amenés à préparer un programme unique et complet pour accompagner nos clients et soutenir leurs collaborateurs dans un retour au travail en toute confiance. De l’identification des risques, à la formation de nos collaborateurs, jusqu’au déploiement concret de nos standards et mesures sanitaires Covid-19, tout a été finement pensé et rien n’a été laissé au hasard. Nous avons bénéficié en cela de l’expérience du Groupe Sodexo dans les pays durement touchés par la pandémie», explique, à juste titre, Mouna Fassi Daoudi, DG Sodexo Maroc. Concernant le rôle central des métiers de la restauration, de la propreté et de la maintenance, la manager persiste et signe : «Notre mission d’amélioration de la qualité de vie au travail prend tout son sens au regard de la crise que nous traversons. Nos métiers (restauration, propreté et maintenance des installations) sont des métiers de l’ombre dont le caractère essentiel a été, soudainement, mis en lumière. La confiance de nos clients et la valeur ajoutée de nos services sont déterminantes pour une reprise d’activité progressive et sereine».

Placé au premier rang en matière de gestion de lieux professionnels, Sodexo Maroc entend faire de la préservation du lien social et des normes de sécurité sanitaires une priorité. La confiance des clients lors de la levée des restrictions étant l’enjeu principal. La fermeture des restaurants et des cafés justifie largement l’action.

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1 Comment

  1. Miriam

    Très bon programme organisé pour le service de restauration collective surtout à cette période du confinement , les salariés des entreprises ne sont plus à l’aise lors du déjeuner .

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