High-Tech

Protection de la vie privée et des données personnelles : Le Maroc primé à Hong Kong

© D.R

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) a remporté le deuxième Concours international de la protection de la vie privée et des données personnelles, décerné en marge de la 39è Conférence internationale des autorités de protection des données personnelles (ICDPPC), tenue fin septembre dernier à Hong Kong.

Le Maroc s’est emparé ainsi du prix «Global Privacy and Data Protection Awards 2017», dans la catégorie «Sensibilisation et éducation», décroché par la CNDP grâce à sa bande dessinée «Prudence sur Internet», élaborée en partenariat avec l’Agence de coopération allemande (GIZ).

Cette bande dessinée illustre des situations de la vie quotidienne, à l’école et en famille, dans lesquelles l’utilisation des technologies de l’information et de la communication, sans protection adéquate des données personnelles, peut entraîner des conséquences néfastes sur la vie privée des enfants et de leurs proches, indique la CNDP dans un communiqué. La catégorie dans laquelle a été primé le Royaume a connu la participation de 45 initiatives des autorités de protection des données personnelles de plusieurs pays, dont le Canada, la France, le Royaume-Uni, les États-Unis, l’Espagne et la Norvège, selon la même source.

Articles similaires

EconomieHigh-Tech

Gitex Africa : Western Digital dévoile le disque dur de bureau avec la plus grande capacité au monde

Western Digital, leader mondial des solutions de stockage de données, a présenté...

EconomieHigh-Tech

Innovation et protection de la propriété intellectuelle : Oppo publie son livre blanc

Oppo réaffirme son engagement envers l’innovation et la protection de la propriété...

EconomieHigh-Tech

Recherche et développement : Oracle renforce ses effectifs au Maroc

Oracle accélère le développement de technologies de pointe au Maroc.

EconomieHigh-Tech

D’après une étude menée par Kaspersky : Les appareils d’entreprises, cibles faciles des logiciels malveillants

Les attaques cybercriminelles cherchent constamment à se réinventer et prennent le plus...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux