Lifestyle

Cuisine: L’incontournable recette de fête amazighe : Berkouks à l’amlou

© D.R

INGRÉDIENTS
• 500 g de couscous de blé moyen cuit
• 4 c. à soupe de beurre clarifié au thym «Oudi»
Pour amlou
• 400 g d’amandes grillées salées
• 20 cl d’huile d’argan
• 200 g de miel
Pour servir
• 10 cl de beurre clarifié au thym «Oudi»
• 10 cl d’huile d’argan
• 100 g de miel

PRÉPARATION
Cuire le couscous à la vapeur selon la recette de base. Disposer des amandes entières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire torréfier au four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes. Retirer les amandes du four, les saler et les passer au moulin encore chaudes pour les réduire en poudre. Dans un bol mélanger la poudre d’amande avec l’huile d’argan et le miel. La pâte obtenue doit être lisse et homogène, on l’appelle amlou. Enduire le couscous chaud de beurre clarifié ou d’huile d’argan. Dresser le couscous dans un plat, le servir accompagné d’amlou, de beurre clarifié, de miel et d’huile d’argan.

Related Articles

ChroniquesLifestyle

Yoga et doutes du mental: Quand le corps devient un refuge et la conscience un guide

Le yoga ne se réduit pas à un enchaînement de postures. C’est...

Lifestyle

L’Olivo – Une Expérience Méditerranéenne d’Exception au Coeur de Californie

Imaginé par l’architecte mondialement reconnu Carlos Martinez, L’Olivo allie élégance contemporaine et...

Lifestyle

Tartare de crevettes, mangue et avocat

CUISINE Ingrédients : • 300 g de crevettes décortiquées (cuites et refroidies)...

Lifestyle

JOURNÉES DU PATRIMOINE CULTUREL MAROCAIN À PRAGUE: Samira Haddouchi met le caftan à l’honneur

Les 17 et 18 mai 2025, Prague a accueilli les Journées du...