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Délicatesse d’automne: Salade de figues rôties, chèvre fondant et éclats de noix

© D.R

Cuisine 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 8 figues fraîches
• 100 g de fromage de chèvre (bûche de chèvre ou chèvre frais)
• 50 g de roquette ou mâche
• 1 cuillère à soupe de miel
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 1 poignée de noix ou pignons de pin grillés
• Sel, poivre
• Un peu de thym frais ou romarin pour la cuisson

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les figues en deux et placez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet de miel sur chaque figue, ajoutez un peu de thym ou de romarin et enfournez pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Disposez la roquette ou la mâche sur les assiettes. Ajoutez les figues rôties, des morceaux de chèvre, et parsemez de noix ou de pignons de pin grillés. Arrosez de vinaigrette balsamique et ajoutez un peu de poivre frais moulu.
Ce plat est un mélange subtil de sucré, salé et acidulé avec les figues rôties qui apportent une touche gourmande et le chèvre qui équilibre les saveurs. Parfait pour un dîner un peu plus sophistiqué tout en restant léger.

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