Cuisine
Ingrédients
(pour 10 briouates)
• 10 feuilles de brick
• 200 g de fromage crémeux • 100 g de fromage râpé (gouda, emmental ou cheddar)
• 1 càs de coriandre hachée
• 1 càs de persil haché
• 1 pincée de poivre
• 1 jaune d’œuf (pour coller les briouates)
• Huile pour friture (ou un peu de beurre fondu pour une cuisson au four).
Préparation (15-20 min max)
Écraser le fromage crémeux dans un bol. Ajouter le fromage râpé, la coriandre, le persil et une pincée de poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couper chaque feuille de brick en deux pour former des bandes. Déposer une cuillère de farce à l’extrémité d’une bande et plier en triangle jusqu’au bout. Coller le bord avec un peu de jaune d’œuf. Faire chauffer un peu d’huile et faire dorer les briouates 2 min de chaque côté ou pour une cuission au four, Badigeonner les briouates de beurre fondu et cuire à 180°C pendant 10-12 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
À déguster chaud, avec une soupe ou une salade !