Ingrédient :
250 g Cèpe
200 g Riz arborio
1 Oignon
50 cl Bouillon de volaille
2 c. à soupe Huile d’olive
40 g Beurre
1 c. à soupe Mascarpone
40 g Parmesan râpé
Sel et poivre
Préparation :
Chauffez 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cèpes nettoyés et émincés 5 à 6 min. Salez, poivrez puis réservez-les. Remplacez-les par l’oignon ciselé. Faites-le fondre dans le reste d’huile 3 min à feu doux. Ajoutez le riz. Mélangez 2 min. Laissez-le s’évaporer en tournant puis versez le bouillon chaud louche après louche au fur et à mesure que le riz l’absorbe et toujours en tournant. La cuisson du riz doit durer 17-18 min. Hors du feu, incorporez le reste de beurre, le mascarpone, le parmesan puis les cèpes. Couvrez et laissez en attente 3 min pour que les parfums infusent et s’épanouissent. Servez bien chaud.