Lifestyle

Risotto de quinoa doré au butternut fondant

© D.R

Cuisine
Ingrédients :
• 200 g de quinoa
• 400 g de butternut, coupée en dés
• 1 oignon,finement haché
• 2 gousses d’ail émincées
• 750 ml de bouillon de légumes (chaud)
• 50 ml de crème liquide (ou crème végétale pour une version vegan)
• 30 g de parmesan râpé (optionnel, remplaçable par de la levure nutritionnelle)
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de thym (ou autre herbe de votre choix)
• Sel et poivre, au goût
• Quelques graines de courge (pour la garniture, optionnel)

Préparation
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans un poële. Ajoutez les dés de butternut et faites-les revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez-en quelques morceaux pour la garniture. Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive restante. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez l’ail et le quinoa. Mélangez bien pour enrober le quinoa d’huile. Ajoutez une louche de bouillon chaud dans le quinoa et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que le quinoa soit tendre (environ 15-20 minutes). Une fois le quinoa cuit, incorporez les dés de butternut cuits (sauf ceux réservés pour la garniture). Ajoutez la crème, le parmesan (ou levure nutritionnelle), et le thym. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Disposez le risotto dans des assiettes. Ajoutez les morceaux de butternut réservés sur le dessus et parsemez de graines de courge pour un peu de croquant. Servez chaud.

Related Articles

Lifestyle

Joaillerie: Pandora illumine M Avenue Marrakech de sa créativité

M Avenue est fière d’accueillir Pandora, la marque de bijoux mondialement reconnue...

ChroniquesLifestyle

Yoga et doutes du mental: Quand le corps devient un refuge et la conscience un guide

Le yoga ne se réduit pas à un enchaînement de postures. C’est...

Lifestyle

L’Olivo – Une Expérience Méditerranéenne d’Exception au Coeur de Californie

Imaginé par l’architecte mondialement reconnu Carlos Martinez, L’Olivo allie élégance contemporaine et...

Lifestyle

Tartare de crevettes, mangue et avocat

CUISINE Ingrédients : • 300 g de crevettes décortiquées (cuites et refroidies)...