Cuisine
Ingrédients :
• 600 g de petites pommes de terre (rattes ou pommes de terre nouvelles)
• 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère à café de poivre
• 1/2 cuillère à café de paprika (ou paprika fumé pour plus de goût)
• 100 g de cheddar râpé
• 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)
Instructions :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais sans se défaire. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez le fond d’un verre ou d’une spatule pour les écraser délicatement, en les aplatissant tout en gardant leur forme. Badigeonnez les pommes de terre aplaties d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel, de poivre et de paprika pour ajouter une touche fumée et épicée. Enfournez les pommes de terre pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes sur les bords. Sortez la plaque du four, parsemez les pommes de terre de cheddar râpé et remettez-les au four pendant 5 minutes supplémentaires, juste le temps que le fromage fonde et gratine légèrement. Sortez du four, saupoudrez de persil frais haché si vous le souhaitez pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur. Servez chaud et croustillant! Ces smashed potatoes au cheddar sont parfaites accompagnées de crème fraîche ou de sauce ranch !