Lifestyle

Soupe aux vermicelles et crevettes (Rapide et savoureuse)

© D.R

Cuisine 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 200g de crevettes décortiquées
• 1 petit oignon haché
• 1 carotte râpée (optionnel)
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 tomate râpée (ou 1 c. à soupe de concentré de tomate)
• 1 litre d’eau ou de bouillon (poulet ou légumes)
• 100g de vermicelles
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 c. à café de gingembre
• 1/2 c. à café de curcuma
• Sel et poivre
• Coriandre et persil hachés (pour la touche finale)
• Quelques gouttes de jus de citron (optionnel)

Préparation :
Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte râpée dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate râpée et les épices, puis laisser mijoter 2 minutes. Verser l’eau ou le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes. Incorporer les vermicelles et laisser cuire encore 3 à 4 minutes. Parsemer de coriandre et persil, ajuster l’assaisonnement et ajouter un filet de citron si souhaité. Servir chaud avec du pain grillé.

Un délice léger et parfumé, parfait pour Ramadan !

Related Articles

LifestyleVidéos

« Le Pouvoir Libérateur du Pardon » par Sophia El Khensae Bentamy

Se libérer du poids du passé pour avancer sereinement. Pardonner et vivre...

Lifestyle

Jazzablanca 2025 revient du 3 au 12 juillet à Anfa Park

Jazzablanca 2025 revient du 3 au 12 juillet à Anfa Park, avec...

Lifestyle

Lasagnes printanières à la ricotta et légumes de saison : Savoureuses, colorées et parfaites pour cuisiner ensemble un plat familial

Cuisine  Ingrédients : • Feuilles de lasagnes (fraîches ou précuites) • 1...

Lifestyle

La SNRT valorise au SIEL le rôle des documentaires de Tamazight dans la promotion de la culture amazighe

Dans le cadre des activités de son stand institutionnel au 30ème Salon...