Lifestyle

Tacos Bowl Nomade – L’énergie stylée à emporter tout l’été !

© D.R

Cuisine 
Ingrédients (pour 4 bowls portables)
• 4 grandes tortillas souples (blé ou maïs)
• 200g de poulet grillé ou tofu mariné (version veggie)
• 1 avocat en dés
• 1 petite boîte de maïs
• 1 petite boîte de haricots rouges (égouttés)
• 1/2 oignon rouge émincé
• 1 carotte râpée
• 100g de riz cuit froid ou quinoa
• Un peu de coriandre ou persil frais
• Fromage râpé ou feta émiettée (optionnel)
• Sauce au choix : yaourt-citron, sauce barbecue, guacamole ou salsa
• Un filet de citron vert

Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Place chaque tortilla dans un bol allant au four (ou un moule à muffins retourné pour faire une forme arrondie) et faites-les cuire 10 min pour les rigidifier légèrement. Laissez refroidir. Coupez tous les ingrédients en petits morceaux. Mélangez le riz, les légumes, l’avocat, le maïs et les haricots dans un saladier. Ajoutez le poulet/tofu, les herbes, un filet de citron vert, et mélange. Répartissez la préparation dans les «bowls» en tortilla. Ajoutez un peu de sauce sur le dessus. Vous pouvez refermer avec du papier alimentaire ou les emballer dans du papier cuisson et du film pour qu’ils soient prêts à emporter.

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