Lifestyle

Tartare de crevettes, mangue et avocat

© D.R

CUISINE
Ingrédients :
• 300 g de crevettes décortiquées (cuites et refroidies)
• 1 mangue mûre mais ferme
• 1 avocat mûr
• 1 petit oignon rouge ou 1 échalote
• 1 citron vert (jus + zeste)
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
• Quelques brins de coriandre ou de menthe fraîche
• Fleur de sel, poivre du moulin
• (Facultatif) quelques gouttes de sauce soja ou de sésame grillé pour une note asiatique
Préparation :
Couper les crevettes en petits morceaux. Peler la mangue et l’avocat, puis les couper en dés de taille similaire. Émincer très finement l’oignon rouge ou l’échalote. Ciseler la coriandre ou la menthe. Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la mangue, l’avocat, l’oignon, les herbes, le gingembre. Ajouter le jus de citron vert, un peu de zeste, l’huile d’olive, sel et poivre. (Optionnel : une touche de sauce soja ou sésame pour un twist asiatique). À l’aide d’un emporte-pièce (ou dans un joli bol), dresser en couches ou mélangé pour un effet coloré et naturel. Réserver 15 minutes au frais avant de servir.
Tu peux ajouter un lit de roquette ou une fine tranche de pain grillé dessous pour une version plus consistante.

Related Articles

Lifestyle

Meydene célèbre la musique marocaine dans un show exceptionnel : Marrakchiate 3

Samedi 26 juillet 2025 à 20h30, le prestigieux espace Meydene à Marrakech...

Lifestyle

«Machaussure» inaugure sa quatrième boutique au Morocco Mall

Première plateforme en ligne de chaussures au Maroc, «Machaussure» vient d’ouvrir son...

Lifestyle

Mazagan Concerts – 11ème édition : Fehd Benchemsi & Hasba Groove en live pour la première fois à El Jadida

Le samedi 19 juillet 2025, El Jadida accueillera pour la première fois...

Lifestyle

À la découverte du Oud : Une passion olfactive devenue art de vivre

C’est au détour d’un voyage que tout a commencé. Une rencontre sensorielle...