Lifestyle

Tartare de crevettes, mangue et avocat

© D.R

CUISINE
Ingrédients :
• 300 g de crevettes décortiquées (cuites et refroidies)
• 1 mangue mûre mais ferme
• 1 avocat mûr
• 1 petit oignon rouge ou 1 échalote
• 1 citron vert (jus + zeste)
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
• Quelques brins de coriandre ou de menthe fraîche
• Fleur de sel, poivre du moulin
• (Facultatif) quelques gouttes de sauce soja ou de sésame grillé pour une note asiatique
Préparation :
Couper les crevettes en petits morceaux. Peler la mangue et l’avocat, puis les couper en dés de taille similaire. Émincer très finement l’oignon rouge ou l’échalote. Ciseler la coriandre ou la menthe. Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la mangue, l’avocat, l’oignon, les herbes, le gingembre. Ajouter le jus de citron vert, un peu de zeste, l’huile d’olive, sel et poivre. (Optionnel : une touche de sauce soja ou sésame pour un twist asiatique). À l’aide d’un emporte-pièce (ou dans un joli bol), dresser en couches ou mélangé pour un effet coloré et naturel. Réserver 15 minutes au frais avant de servir.
Tu peux ajouter un lit de roquette ou une fine tranche de pain grillé dessous pour une version plus consistante.

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