Cuisine
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
• 200 g de biscuits type spéculoos ou petits-beurre
• 80 g de beurre fondu
• 250 g de mascarpone ou fromage frais
• 2 c. à soupe de sucre glace (ou miel)
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 250 g de fraises fraîches
• (Optionnel : un peu de confiture de fraises ou de nappage neutre)
Préparation :
Émiettez les biscuits finement (au mixeur ou dans un sachet plastique avec un rouleau). Mélangez avec le beurre fondu. Tassez cette préparation au fond d’un moule à tarte (ou de verrines individuelles), en appuyant bien avec le dos d’une cuillère. Placez au pendant 10 minutes.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir une crème lisse. Étalez la crème sur la base de biscuits. Lavez et coupez les fraises, disposez-les joliment sur la crème. (Optionnel : nappez les fraises d’un peu de confiture réchauffée ou de nappage pour une belle brillance.) Laissez reposer au frais au moins 15 minutes avant de déguster. Servez bien frais.
Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits rouges ou des tranches de pêches, mangue ou kiwi selon la saison.