ONSSA présent à la conférence sur la «Culture de la sécurité sanitaire des aliments»

ONSSA présent à la conférence sur  la «Culture de la sécurité sanitaire des aliments»

Le jeudi 23 septembre prochain, une conférence inédite sur la sécurité des aliments sur le thème «Food Safety Culture : Défis majeurs et responsabilité des dirigeants», se tiendra à Casablanca.

L’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires, ONSSA, se joint au prestigieux panel d’intervenants institutionnels et de patrons d’industrie alimentaire pour débattre de ce sujet qui est déterminant pour la santé des citoyens, et mobilise des ressources considérables au sein de notre industrie alimentaire nationale.

La «culture de la sécurité des aliments» a été récemment introduite comme concept dans les normes les plus contraignantes exigées par la plateforme mondiale de coopération entre distributeurs et fabricants, la GFSI (Global Food Safety Initiative). Cette instance dicte les règles et les objectifs que doivent atteindre les normes de certification (IFS, BRC par exemple) pour maintenir un niveau d’exigences suffisant auquel doivent se conformer les fabricants.

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *