Pour les accompagner à la digitalisation : Le CRI de Souss-Massa et Glovo forment 100 traiteurs

Pour les accompagner à la digitalisation : Le CRI de Souss-Massa et Glovo forment 100 traiteurs

Le Centre régional d’investissement de Souss-Massa et Glovo lancent un programme de formation au profit de 100 traiteurs de la région pour les accompagner à la digitalisation.


Dans le cadre de la mise en œuvre de la convention de partenariat conclue entre le CRI Souss Massa et la société Glovo, une action de formation destinée aux traiteurs sera lancée prochainement. Cette initiative s’inscrit dans le cadre des actions entreprises par le CRI de la région en vue de faire face aux lourdes conséquences de la crise sanitaire et favoriser la relance économique de l’écosystème «des traiteurs».
Les formations qui seront gratuites porteront sur les techniques permettant d’améliorer le processus commercial et optimiser les ventes grâce aux outils digitaux, et la formation à l’utilisation de la plateforme Glovo et ses applications.
Cette initiative s’adresse aux auto-entrepreneurs, TPME et PME de la région Souss-Massa, opérant en tant que traiteurs dans la conception, la production, la mise en place et le service d’un repas ou d’un buffet lors de manifestations diverses et réceptions.

Notons que le CRI et Glovo ont déjà paraphé le mois de mai dernier une convention qui se décline en axes majeurs visant l’accompagnement à la digitalisation et au e-commerce, à savoir : premièrement la formation et l’assistance des artisans et coopératives par Glovo qui met son expertise à travers l’organisation de formation et de perfectionnement en marketing digital et e-commerce, pour les secteurs de l’artisanat et des coopératives, notamment dans les zones enclavées de la région, deuxièmement l’accompagnement à la digitalisation des traiteurs par Glovo, qui s’engage à mettre une boutique virtuelle sur sa plateforme à la disposition des traiteurs régionaux et à les former sur son utilisation, afin de leur permettre d’accéder aux marchés virtuels.

Et troisièmement l’accompagnement à la commercialisation et la distribution des produits artisanaux et du terroir régionaux par Glovo qui proposera aux artisans et aux coopératives opérant dans les produits du terroir de la région un package (commercial et logistique) afin de leur permettre la vente de leurs produits dans les régions du Royaume où opère le leader de la livraison.
Ce partenariat s’inscrit dans le cadre de la volonté du CRI SM et Glovo Maroc pour contribuer à la relance socio-économique des écosystèmes des traiteurs, des artisans et des coopératives de la région Souss-Massa.

Pour rappel, ces écosystèmes ont accusé d’importantes pertes suite à l’arrêt total ou périodique des activités en raison de la récession économique liée à la Covid-19 et qui a abouti à une cessation complète des activités des traiteurs pendant plusieurs mois engendrant des dégâts financiers considérables pour cet écosystème et les métiers qui y sont liés.

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