Société

Ramadan : les experts recommandent 1 yaourt par jour

© D.R

Ballonnements, de constipation ou encore de reflux gastrique… au moins   1  marocain  sur  10  présente  des  troubles digestifs, au  cours  du  mois  de  Ramadan. C’est ce que relèvent les experts en nutrition qui pointent du doigt l’alimentation «nocturne» excessive pendant ramadan.
Pour limiter les conséquences digestives de ces excès, les experts notamment ceux de la Société Marocaine de Nutrition recommandent outre les aliments traditionnels du ftour, les dattes (riches en fibres) et le lait fermenté, la consommation d’un  yaourt  par  jour  pendant  cette  période.

Source  de  protéines  à  haute  valeur  nutritionnelle,  de  calcium,  de  magnésium  et  de vitamines, le  yaourt est aussi  particulièrement  riche  en  ferments  lactiques  qui  facilitent  la  digestion  en  stimulant la flore intestinale naturelle. Selon la même source, le  yaourt  présente  également des avantages pour les personnes  en surpoids étant peu  calorique  et  nourrissant.  Des  études démontrent  même  qu’il  provoque  une  forte  sensation  de  satiété   et  peut  ainsi  aider  à  manger moins.

Articles similaires

SociétéUne

Le CNDH plaide pour «une ville des droits»

Le développement durable et inclusif des villes est intimement lié aux droits...

Société

Green Jobs II : L’ANEF et la GIZ forment des guides locaux en spéléologie

L’Agence nationale des eaux et forêts (ANEF) et l’Agence allemande de la...

Société

Financés par l’AFD et l’ambassade de France : Des projets d’«Ajyal Egalité» lancès à Béni Mellal

Plusieurs projets financés dans le cadre du programme Ajyal Egalité ont été...

SociétéUne

Maroc : Le HCP table sur une croissance de 3,7% en 2025

Le Produit Intérieur Brut (PIB) du Maroc devrait afficher une croissance de...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux