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Région Rabat-Kénitra : retrait de 47 tonnes de produits périmés

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Quelque 47,483 tonnes de produits reconnus périmés ou impropres à la consommation ont été retirés du circuit de commercialisation durant le mois de Chaabane et en préparation au mois de Ramadan 1437 au niveau de la région Rabat-Salé-Kénitra.

Selon l’Office nationale de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), ce retrait concerne les viandes rouges et abats (17.372 kg), les viandes blanches (6.458 kg), les produits de charcuterie (1.607 kg), le lait et produits laitiers (3.225 kg), les poissons et produits de la pêche (560 kg), les œufs de consommation (330 unités) et les jus, boissons et eaux minérales (5.229 litres).

Il s’agit également des huiles alimentaires (27 kg), de la farine et dérivés (390 kg), des fruits secs (116 kg), des thés et cafés (8 kg), des préparations sucrantes et confiseries (7.467 kg), des conserves végétales (438 kg), des épices (851 kg), des biscuits et pâtisseries (3.677 kg), des jus, boissons et eaux minérales (5.229 litres), des fruits et légumes (10 kg) et autres produits (8kg), relève l’ONSSA.

Les brigades de contrôle ont réalisé en contrôle permanent et en commissions provinciales, 1.177 sorties sur le terrain durant lesquelles elles ont pu effectuer 3.563 visites des différents points de vente, des unités de production et de restauration collective, souligne la même source.

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