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Sécurité sanitaire : L’ONSSA fait le point avec la Grande Distribution

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Les responsables de l’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) ont tenu une réunion avec les responsables des enseignes de distribution des produits alimentaires (Marjane, Acima, Label vie, carrefour, Atacadao, Aswak Essalam et BIM), mercredi 20 avril 2016.

Objectif : faire une mise au point sur l’état d’avancement de l’application des dispositions de la loi 28.07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires et notamment.

Ainsi parmi les questions abordées, on cite l’approvisionnement des enseignes de distribution à partir d’établissements alimentaires agréés et autorisés sur le plan sanitaire par l’ONSSA, le respect de l’étiquetage et des conditions de mise en vente des produits, ainsi que la gestion des produits périmés, indique un communiqué de l’ONSSA.

D’après la même source, les responsables des enseignes de distribution des produits alimentaires ont rassuré l’ONSSA du respect des exigences en matière d’approvisionnement, d’étiquetage et de mise en vente des produits alimentaires.

Concernant l’étiquetage des produits alimentaires tels que les fruits et légumes frais et les fruits sec, les pâtes alimentaires et les olives vendus au détail, l’ONSSA a demandé aux enseignes de distribution d’assurer l’information des consommateurs via des écriteaux précisant le nom du produit et son origine.

Concernant les produits périmés, une situation trimestrielle sera transmise aux services de l’ONSSA pour suivre de près le devenir de ces produits qui doivent être systématiquement détruits soit pas les enseignes elles-mêmes soit par les fournisseurs en présence des services de l’ONSSA.

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