8-ème Coupe Arabe : La Syrie en tête du groupe A

La sélection syrienne a mis à profit l’état de la pelouse du Stade du Kuwait Sporting Club, devenu glissant après les fortes pluies qui se sont abattues toute la journée de mardi sur la capitale koweïtienne, pour signer la seconde victoire du tournoi avec le plus large score. L’attaquant syrien Firas Al Khatib, auteur d’un doublé en seconde mi-temps (45ème et 69ème sp), dont un but sur penalty, prend par là-même, la tête du classement des buteurs.
Les deux premiers buts ont été l’oeuvre de Raja Rafii (29ème) et de Maher Es-Sayed (51ème). Les Saoudiens ont bien entamé la défense de leur titre en disposant de leurs voisins du Bahreïn par deux buts à un, dans un match très disputé et à la limite de la régularité, au cours duquel l’arbitre marocain Mohamed Guezzaz n’a pas chômé, distribuant sept cartons jaunes dont quatre pour les joueurs saoudiens. La fin de cette rencontre a dégénéré en pugilat et il a fallu l’intervention des forces de l’ordre pour que la rencontre puisse aller jusqu’à son terme. Les Saoudiens avaient ouvert la marque par Fayçal Al Aabili (34è) et Talal Machaal (70è) alors que Mohamed Nour avait raté un penalty (78è).
L’unique but des Bahreïnis a été inscrit par Talal Youssef (43è). Rappelons que le Maroc, qui participe à ce tournoi, qui se déroule du 16 au 30 décembre courant, a fait match-nul (1-1) lundi face au Koweït, pays organisateur. La Jordanie et la Palestine, qui font aussi partie de ce groupe, n’avaient également pas pu se départager (1-1). Ce qui fait que toutes les équipes sont à égalité.