9ème Coupe arabe des Nations de football : Le Maroc et la Libye aux commandes du groupe B

Le Maroc a fait match nul (0-0) face à la Libye, mardi 26 juin à Djeddah, en match comptant pour la 2éme journée du groupe B de la 9ème Coupe arabe des Nations de football qui se poursuit en Arabie saoudite jusqu’au 6 juillet. Après ce nul, les deux équipes ont porté leur actif à 4 points chacune en tête du classement de leur groupe, avec un avantage pour les Lions de l’Atlas à la différence des buts marqués.  Lors de cette rencontre, les Libyens étaient plus réalistes grâce notamment à leur bon placement dans le terrain, ce qui leur a permis de créer des occasions de buts qui n’ont pas abouti par manque de concentration. De l’autre côté, les poulains d’Éric Gerets ont manqué de cohésion entre les trois lignes de jeu, ne parvenant à créer que de rares occasion menées, la plupart du temps, par Abdelaziz Khadrouf, mais également le tir de Rafik Abdessamad à la 60ème minute, soit la plus nette occasion de la rencontre. La fin de la rencontre a connu une légère pression des Libyens, mais ce sont les Nationaux qui, en temps additionnel (90ème+2), ont raté les trois points suite à tir puissant de l’attaquant Abdelaziz Barrich qui a frôlé la lucarne.
Pour sa part, le Yémen s’est imposé face au Bahreïn (2-0), occupant ainsi la 3e position avec 3 points, devant les Bahreïnis, déjà éliminés suite à deux revers consécutifs. Pour la 3éme journée, prévue ce vendredi 29 juin, le Maroc jouera contre le Yémen. Le premier de chacun des trois groupes se qualifie directement pour les demi-finales, en plus du meilleur deuxième.