Bonne prestation des athlètes marocains

Le Maroc a remporté 39 médailles d’or, lors des championnats d’Afrique d’athlétisme cadets et juniors (zone nord), organisés du 27 au 29 juillet au stade de Radès en Tunisie. Comptant pour la troisième et dernière journée, disputée lundi soir, les athlètes marocains ont décroché 15 médailles d’or, 4 d’argent et 7 de bronze. Celles d’or ont été réussies par Mohandiss Houria (400m haies juniors filles), El Amine Badr (400m haies juniors garçons), Ouadiche Mariem (400 m cadettes), Moustaoui Mohamed (1500 cadets), Essiter Firdaous (200 m juniors filles), Ghazaoui Abdellatif (200m juniors hommes), Alaoui Selsouli Meriem ( 5000m juniors filles), Zahraoui Abdelhalim ( 5000m juniors hommes), Driouich Mohamed (javelot cadets), Ouahbi Saoussan (longueur cadettes), Laachir Bouchra (longueur juniors filles), Douiri Hicham (longueur cadets) et Hmidich Yahya (marteau cadets). Le Maroc a remporté également deux médailles d’or dans les épreuves des relais 4×400 m juniors filles et garçons. Cette performance porte à 39 le total des médailles d’or du royaume, en plus de 24 médailles en argent et 17 en bronze, soit un total de 80 médailles.
Lors des deux premières journées, samedi et dimanche, les athlètes marocains avaient obtenu respectivement 32 médailles (13 en or, 13 en argent et 6 en bronze) et 22 médailles (11 en or, 7 en argent et 4 en bronze).
Ont pris part à cette compétition les équipes féminines et masculines des catégories cadets et juniors du Maroc, de Tunisie, d’Algérie et de Libye.