Challenge espoirs : Le Chabab Al Hoceima s adjuge la deuxième édition

Les Rifains d’Al Hoceima qui avaient terminé la saison du championnat national Pro-Élite 1 dans une modeste 13e place, ont pris leur revanche en challenge espoirs de football en remportant sa deuxième édition. En effet, les hommes de Hicham Idrissi se sont adjugés ce trophée dédié aux clubs de première et deuxième divisions nationales, après avoir battu le Youssoufia Berrechid (D2) par 2 buts à 0, dimanche 3 mai, en finale jouée au stade El Abdi à El Jadida. Les deux buts de la victoire ont été signés Nabil Oumghar (53e) et Mohamed El Idrissi (56e). Le Chabab Rif d’Al Hoceima succède ainsi, dans le palmarès de cette compétition, au Moghreb Tétouan, vainqueur en finale de l’AS FAR (2-1) l’édition précédente. Avant de passer en finale,  le Youssoufia Berrechid, 2e division nationale, et le Chabab Al Hoceima (D1) se sont qualifiés, mardi dernier, pour les demi-finales. Au stade municipal de Berrechid, le Youssoufia local, s’est imposé par 4 tirs au but à 2 (1-1 temps réglementaires) face à la formation des FAR (D1). Les Militaires ont ouvert la marque par Aziz Jounaid (14e), avant que les locaux ne remettent les pendules à l’heure grâce à Khalil Abderazak (90e). Au stade municipal de Béni Mellal, le Raja local, qui évoluera la saison prochaine en D1, a été battu par le Chabab Al Hoceima par 4 tirs au but à 3 (1-1 temps réglementaires). Les Mellalis ont ouvert le score par Naim Zouhair (11e) tandis que Nabil Oumghar (27e) a permis aux siens d’égaliser.