Championnat national Pro-Élite 1 : Le MAS vainc mais en vain, il est hors course

En attendant les résultats des matches au sommet qui devaient se jouer hier lundi, le Moghreb de Fès qui s’est brillamment imposé face au KAC Kénitra sur le score de 3 buts à 0, dimanche 22 avril au complexe sportif de la capitale spirituelle, est hors course pour le titre de champion du Maroc. En match de la 26e journée du championnat national Pro-Elite 1, les poulains de Rachid Taoussi l’ont emporté grâce à des buts de Hamza Bourazzouk (8e), auteur au passage de sa 10e réalisation de la saison, et du Malien Moussa Tigana, qui a signé un doublé (82e, 90e+3). Au terme de cette victoire, les amis de Abdelhadi Halhoul se sont emparés de la 6e place avec 37 points, obtenus en 9 victoires et 10 nuls, pour 7 défaites, tandis que les Kénitriens sont toujours neuvièmes avec 32 unités. De leur côté, le Chabab Al Hoceima (CRA) et le Wydad Casablanca ont fait match nul (0-0), dans la même journée au stade Mimoun El Arsi à Al Hoceima. Au terme de ce résultat, les Rouges qui jouent le reste des matches à huit clos continuent à occuper la 5e position en portant leur actif à 39 unités, alors que les Hoceimis rejoignent l’Olympique Safi à la 7e place avec 34 points. Le COD Meknès s’est imposé à domicile face au Wydad Fès par 1 but à 0. Les locaux l’ont emporté grâce au but de Salah Eddine Khlifi dans le temps additionnel (90e+8). Cette victoire, la 10e de la saison pour 4 nuls et 12 défaites, permet aux Meknassis de se hisser à la 9e place avec 33 points, tandis que les Fassis, qui ont essuyé leur 12e défaite cette saison pour 8 nuls et 6 victoires, restent à la 13e position avec 26 unités, ex æquo avec le Hassania d’Agadir. Le club des FAR a été surpris à domicile par le Difaâ Hassani d’El Jadida par 3 buts à 2, vendredi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, en ouverture de cette 26e journée. Les visiteurs l’ont emporté suite aux réalisations de Zakaria Hadraf (22e) et Dani Karl Max (45e, 45e+2 s.p.), alors que les deux buts des locaux ont été inscrits par Aziz Jounaid (35e, 83e s.p.).