Coupe de la Ligue : Bordeaux reste en lice pour le triplé

Bordeaux a conservé ses espoirs de réaliser un triplé inédit en battant Sedan 1-0 pour se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue. Yoan Gouffran a profité d’un mauvais dégagement de la défense sedanaise pour inscrire le but de la victoire à la 49e minute pour les Girondins, qui rêvent de devenir le premier club à remporter le championnat, la Coupe de la Ligue et la Coupe de France la même saison. Sedan, qui évolue en Ligue 2, avait bien résisté jusque là mais a subi peu après un nouveau coup dur avec l’expulsion du défenseur croate Ante Rozic pour un vilain tacle sur David Bellion. Bordeaux, largement en tête de la Ligue 1 et qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France, se déplacera le 17 février à Lorient pour tenter de se qualifier pour la finale de la Coupe de la Ligue. Toulouse reçoit mercredi Marseille dans l’autre demi-finale. Bordeaux, qui réalisé la saison dernière le doublé championnat-Coupe de la Ligue, alignait une équipe bis mais s’est vite montré menaçant avec un belle frappe de 30 mètres sur la transversale signée Gregory Sertic, promu meneur de jeu en lieu et place et Yoann Gourcuff.