Coupe du monde 2014 : La belgique renverse l’Algérie

La Belgique a réussi son entrée dans le Mondial en venant à bout 2 à 1 de l'Algérie non sans trembler dans un match du groupe H du Mondial, mardi au stade Mineirao de Belo Horizonte.

Les Diables Rouges, arrivés avec beaucoup d'ambition au Brésil, ont dû s'employer pour prendre le dessus sur les Fennecs de Vahid Halilhodzic.

Les Algériens, qui n'avaient pas marqué le moindre but lors de leurs cinq derniers matches de Coupe du monde, ont atteint la pause grâce à un penalty de Feghouli (25) après une faute de Vertonghen sur le même.

Ce sont deux remplaçants qui ont inscrit les buts égalisateur puis de la victoire d'abord de la tête par Fellaini, premier buteur belge en Coupe du monde depuis un certain Marc Wilmots en 2002, aujourd'hui sélectionneur, puis d'un tir puissant par Mertens (70, 80).

Les Fennecs, qui participent à leur 4e phase finale, ont tenu la dragée haute aux Belges empruntés et peu inspirés en première période grâce à leur bon gardien M'Bohli avant de céder face à des adversaires qui ont pris l'ascendant à l'heure de jeu.

Lors des prochains matches, la Belgique rencontrera la Russie dimanche à Rio de Janeiro tandis que l'Algérie sera opposée à la Corée du Sud le même jour à Porto Alegre.