Coupe du Trône : Le DHJ rejoint le FUS en quarts de finale

La course pour un billet aux quarts de finale en coupe du Trône s’annonce rude entre les équipes de la Pro-élite-1 et celle de la deuxième division. Plusieurs clubs ont assuré leurs qualifications à ce tour à l’occasion des huitièmes de finale de la coupe du Trône saison-2010-2011. En effet, le CODM de Meknès et le Chabab d’Al-Hoceima se sont qualifiés, dimanche 11 septembre, en battant respectivement l’Olympic Safi par 4 tirs au but à 3 (0-0 après prolongations), alors que le club rifain s’est imposé sur la pelouse du Chabab de Mohammedia (0-1), grâce à un but du Camerounais Arnaud Nsemen sur pénalty (35è). Pour sa part, le Hassania d’Agadir s’est qualifié, samedi 10 septembre, en battant la JS Kasbat Tadla (D2) par 1 but à 0 au stade d’Al-Inbiâat. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Alaoui Ismaili à la 40è minute de jeu. De son côté, l’Union de Mohammedia, qui évolue en deuxième division, s’est qualifiée en s’imposant sur la pelouse de l’AS de Salé (D2) par 2 buts à 1. Les buts de la rencontre ont été inscrits par le Mauritanien Moussa Traoré (30è) et Boubker Bensghir contre son camp (82è), pour les représentants de la ville des fleurs et par Chafik Ziad (90+4è) pour les locaux. Le FUS de Rabat, tenant du titre, s’est qualifié en s’imposant sur la pelouse du KAC de Kénitra par 2 buts à 0. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Mohamed Zouidi (62è) et Badr Kachani (77è). Le Difaa Hassani d’El-Jadida a décroché son billet en battant le Club Sportif de Toulal (amateurs) par 2 buts à 0 après prolongations, en huitièmes de finale dimanche soir au stade El Abdi. Le dernier match de ce tour est prévu le 21 septembre à Laâyoune entre la Jeunesse Massira et le Wydad de Casablanca.