Coupes du monde du kitesurf et de wingfoil: Kesiane Rodrigues et Elena Moreno s’adjugent le titre

La Brésilienne Kesiane Rodrigues a remporté le titre de la 14è édition de la Coupe du monde du Kitesurf «Prince Héritier Moulay El Hassan» alors que l’Espagnole Elena Moreno s’est adjugé le titre de la 3e édition de la Coupe du monde du Wingfoil.

Rodrigues s’est attribué le titre de cette compétition, organisée sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, avec un score de 14.86 points contre 12.20 points pour la Française Capucine Delannoy.
La troisième place est revenue à la Brésilienne Serena Luz, qui a réalisé un score de 12.72 points. Elle a pris le meilleur sur la Française Clémence Derrien (9.47 points) au match de classement.
En wingfoil, c’est Elena Moreno qui a eu le dernier mot après avoir pris le meilleur sur la Néerlandaise Bowien van der Linden.
Moreno a remporté cette compétition avec un score de 15.15 points contre 13.13 points pour la finaliste.
La 3è place est revenue à l’autre Espagnole Nia Suarez avec un score de 12.95 points au match de classement lors duquel elle est venue à bout de la Britannique Francesca Maini (11.92 points). Cette grande manifestation sportive fait partie des évènements organisés par l’Association Lagon Dakhla, afin de mettre en avant tous les potentiels naturels, sportifs, touristiques et humains de Dakhla et de toute la région.