Début réussi pour le Cameroun, tenant du titre

Pas de faux départ pour le Cameroun. Les Lions Indomptables, tenants du titre, ont réussi leur entrée dans la CAN en s’imposant 2-0 face à la Guinée-Bissau mardi à Ismaïla sur les rives du canal de Suez.

Deux buts coup sur coup de leur défenseur central Yaya Banana (66e) puis de leur attaquant remplaçant Stéphane Bahoken sur son premier ballon (69e) ont fait oublier la première période plutôt laborieuse des joueurs de Clarence Seedorf.

Avec cette victoire, les coéquipiers d’Eric Maxim Choupo-Moting (capitaine) prennent les commandes du groupe F. Mais ils doivent surtout ce premier succès à un énorme raté de la défense guinéenne, coupable lors de l’ouverture du score sur corner.

Laissé complètement seul, Yaya Banana a eu toute latitude pour ajuster une puissante tête au ras du second poteau. L’attaquant cameronnais, Stéphane Bahoken, à peine entré, marque le 2è but, assomant définitivement les Bissau-Guinéens.