Ghali Boukaa remporte le Grand Prix de SM le Roi Mohammed VI de saut d’obstacles

Le cavalier Ghali Boukaa, montant «A Kyss», a remporté, dimanche, le Grand Prix de Sa Majesté le Roi Mohammed VI, épreuve phare du concours officiel de saut d’obstacles (CSO3*).

Le vainqueur a pris la première place en s’imposant après un barrage décisif qu’il a bouclé sans faute en un temps de 41 sec 63/100è. Ghali Boukaa a également occupé la deuxième place en montant cette fois-ci «Ugolino Du Clos» après un barrage décisif qu’il a achevé sans faute en un temps de 42.41. La troisième place a été remportée par Farid Amanzar montant «Churchille Z» après un barrage sans faute en 43.74, devant, respectivement, Sami Cherkaoui, montant «Chacsara», auteur de 44.11 et de 4 points de pénalité, et le Lieutenant Yassine Laklach, montant «Derek d’Altenbach», qui a bouclé le parcours en 48.36, avec 4 points de pénalité, durant les barrages. Au terme de cette prestigieuse compétition, le président de la Fédération royale marocaine des sports équestres (FRMSE), Moulay Abdallah Alaoui, a procédé à la remise du trophée du Grand Prix de Sa Majesté le Roi Mohammed VI au vainqueur de cette édition. De même, les cinq premiers du classement final ont été primés. Outre le Grand Prix de SM le Roi Mohammed VI, le programme de cet événement, organisé du 6 au 8 septembre sous l’égide de la FRMSE, comprenait 18 épreuves, dont certaines réservées aux seniors amateurs et aux U13, U18 et U21.