Italie : La Serie A reprend ses droits

Dans la foulée de l’Allemagne, de l’Espagne et de l’Angleterre, l’Italie a retrouvé à son tour son championnat de football samedi

Après plus de trois mois d’interruption à cause de la pandémie de coronavirus, qui a fait plus de 34.000 morts dans le pays. Le premier but de cette nouvelle phase de la Serie A, 103 jours après le Sassuolo-Brescia du 9 mars, a été inscrit par Nicolas Nkoulou pour le Torino, lors du match nul de son équipe contre Parme (1-1). Le but de Nkoulou, passé par Marseille et Lyon avant de rejoindre le Torino, a été inscrit de la tête à la 16e minute. Kucka a égalisé pour Parme à la 31e minute et Belotti a ensuite manqué un penalty pour le Torino, qui reste 15e. Parme de son côté est 8e.