Jeux de la Francophonie : Excellente moisson pour les athlètes marocains

Les athlètes marocains ont excellé, lundi, en parvenant à décrocher plusieurs médailles, lors des Finales de compétitions d’athlétisme du Handisport, ainsi que dans les épreuves du 800 m (Dames et Messieurs), du 3000 m Steeple (Messieurs), et du 10.000 m (Dames), programmées dans le cadre de la 8è édition des Jeux de la Francophonie (21-30 juillet).

Ainsi, dans le Handisport, catégorie saut en longueur (T/47), l’athlète Abdelkbir Jadi a consolidé la présence des athlètes marocains sur le podium, en décrochant haut la main, la médaille d’or de cette compétition, avec un saut de 5m79.

Concernant les 800 m (Messieurs), la première place est revenue à Nabil Oussama qui a parcouru la distance en un temps de 01.46.14, décrochant ainsi la médaille d’or, suivi de son compatriote Smaïli Mostafa (01.46.73) (médaille d’argent), au moment où, le tunisien, Chninni Riadh s’est adjugé la troisième place avec un chrono de 01.47.39.

Concernant les 800 m (Dames), la médaille d’or est revenue au Maroc, en la personne de l’athlète Akkaoui Malika qui a parcouru cette distance en un temps de 02.00.71.

La seconde place a été occupée par la Béninoise Yarigo Noelle Ditchakou (02.01.27), alors que la médaille de bronze est revenue à la Marocaine Siham Hilali, avec un Chrono de 02.02.40.

Pour ce qui est des 3000 m steeple (Messieurs), le Maroc a été doublement présent sur le podium, avec la victoire de l’athlète Tindouft Mohamed qui a décroché la médaille d’or, avec un chrono de (08.44.69), épaulé par son compatriote Sigueni Hicham, qui s’est emparé de la médaille d’argent, en parcourant cette distance en un temps de 08.45.27.

Dans la finale des 10.000 m (Dames), l’athlète, Hanane Kalouj a décroché la médaille d’argent de cette course.

Cette 8è édition des jeux se poursuivra, qui se déroule à Abidjan en Côte d’Ivoire, jusqu’au 30 juillet courant avec la participation de 4 000 athlètes et artistes de 43 pays différent.