La Tunisie remporte le championnat d’Afrique avec cinq médailles d’or

Le noble art marocain est monté sur la plus haute marche du podium continental à trois reprises grâce à Adil Bella (64kg), Miloud Aït Hammi (69kg) et Amanissi Mohamed (+91kg) qui ont été sacrés champions d’Afrique.
Les trois autres finalistes nationaux, Redouane Bouchtouk (48kg), Said Chichti (51 kg) et Lbida Aboubaker Seddik (57kg) se sont contentés de l’argent en perdant leur dernier combat du tournoi.
Les boxeurs tunisiens ont réussi un sans faute en finale signant cinq victoires sur cinq alors que les Algériens ont pris la troisième place du classement général avec deux médailles d’or, autant en argent et de bronze.
Lors de cette 14-ème édition continentale, les boxeurs de la zone-1 comprenant le Maroc, l’Algérie et la Tunisie ont dominé les compétitions qualifiant quinze finalistes sur vingt deux et enlevant dix médailles du précieux métal sur les onze en jeu. L’unique couronne ayant échappé aux maghrébins a été l’oeuvre du Namibien Japeth Uutoni (48kg) vainqueur du Marocain Bouchtouk.