L’ASS se maintient en tête

La surprise de la neuvième journée du championnat de deuxième division du Groupement national de football a l’empreinte du Raja de Béni Mellal. Lanterne rouge depuis plusieurs journées, le RBM a réussi sa première victoire de la saison contre Najm Marrakech (1-0). En huit matches, les Mellalis ont subi cinq défaites et trois nuls.
A l’issue de cette journée, l’ASS a réussi à préserver son leadership sur le championnat de GNF II. La dernière victime sur le tableau de chasse des Slaouis lors de cette neuvième journée de la compétition disputée ce dimanche, est Majd Al Madina. L’ASS n’a pas laisser filer l’occasion de recevoir une équipe du bas du tableau pour asseoir sa domination. Le public qui a assisté à cette rencontre n’a pas attendu longtemps pour se faire une idée sur l’issue du match. Le premier but Slaoui est marqué à la deuxième minute de jeu sur penalty. Un but signé Benhoman.
Les slaouis portent la marque à la 20ème minute à 2-0. En seconde période, les poulains de Bouchaib Sedyame réussissent à réduire l’écart à la 65ème minute. Score final, 2-1. Cette victoire permet à l’ASS de porter son total de points à 19 à deux points d’écart de ses poursuivants immédiats, le Mouloudia d’Oujda et la Renaissance de Berkane. Ces deux clubs ont profité également de cette neuvième journée. Le MCO, qui recevait une autre équipe évoluant en zone relégable, l’Union de Sidi Kacem en l’occurrence, n’a pas manqué de signer sa quatrième victoire depuis le début de la compétition. Le score sans appel de cette rencontre (4-2) reflète la physionomie du match, même si l’USK a résisté tout au long de la première mi-temps (2-2). Pour sa part, la Renaissance de Berkane a eu raison du Fath Nador. Ce derby oriental a finalement tourné en faveur des locaux (2-1).
Sur le même score s’est terminée la rencontre opposant le TAS au Difaa Hassani Jadidi à Casablanca. Une rencontre suspense surtout dans le dernier quart d’heure. Le TAS avait pourtant marqué le premier but à la 75ème minute avant que les Jadidis n’apportent le coup de grâce à la 89ème et la 90ème minutes de jeu. Cette victoire maintient le DHJ à la quatrième place avec 16 points, avec une longueur d’avance sur le Rachad Bernoussi. Ce dernier s’est défait du Stade Marocain au Stade Barid à Rabat sur le score de deux buts à zéro. Au fil des journées, le Rachad se rapproche de plus en plus de la tête du classement puisqu’il n’est désormais qu’à quatre points de l’ASS.
Le Moghreb de Tétouan, sixième au classement a profité de son déplacement à Safi pour battre l’Olympique (0-2). Le premier but a été signé Drideb à la 30ème minute de jeu alors que le deuxième à été marqué par Ouaaliti en seconde mi-temps. Le seul match nul de la journée a été enregistré à Fès lors de la rencontre opposant le Wydad local au RAC. Un nul blanc qui maintient les deux équipes au milieu du classement.