Le dernier carré d’As

La dernière journée a connu deux rencontres, la première a mis aux prises le FUS et le RCA et la deuxième a opposé le MAS au WAC. La première partie était relativement dépourvue de combativité puisque les deux formations sont d’ores et déjà qualifiées pour le carré des AS après avoir balayé de leur parcours l’IRT.
Score : FUS et RCA 59-51: La rencontre capitale qui allait désigner des deux autres équipes qui vont succéder au FUS et au RCA était incontestablement celle qui a opposé le MAS au WAC .C’est devant plus de 3000 spectateurs enthousiastes que s’est déroulée la rencontre entre les Wydadis et les Fassis. La position des uns comme des autres a contraint les deux protagonistes d’évoluer dans un système de jeu rigide.
Les joueurs ont opéré par contre attaque, verrouillant leur défense respective. Mais la rage de vaincre des coéquipiers de Bouhaba et les encouragements du public fassi a pesé lourd sur l’équipe adverse. Malgré tout, l’écart n’a jamais dépassé les 7 et 8 points, un capital point qui ne permettait pas encore au MAS d’être qualifié. Score à la mi-temps (34-26). Après la pause, les protégés de Bouchaïb El Guers ont grignoté quelques points pour amener le score au 3e quart-temps à 40-36 en faveur des locaux.
Après cette marque, les Massistes ont plongé dans le doute. Mais le quatrième quart-temps ; le miracle se produit puisque les poulains de Zahzouhi très bien soutenus par les 3000 spectateurs sont parvenue à sortir leurs dernières cartouches pour creuser l’écart. L’affaire est conclue lors de ce dernier quart-temps décisif. Le MAS bouleverse tous les pronostics. Le tableau d’affichage indique 69/53 pour le MAS et le chrono est arrivé en bout de course. Les Jaune et Noir sont qualifiés pour le carré des As. C’est l’euphorie dans la salle.
Le MAS se place en première position du groupe B avec + 7 en points avérages (PA) en seconde position, le TSC avec +1 (P.A) et en troisième position le WAC avec –8 (PA).
Dans le groupe A, le FUS arrive en première position avec + 52 (PA). En seconde position le RAJA avec + 30 (PA) et en troisième position avec –82 (PA) l’IRT. Les demi finales opposeront le FUS au TSC et MAS et RCA en deux matches gagnants c’est-à-dire que les points pour le match aller et retour ne seront pas pris en considération. Donc si nécessaire un match d’appui départagera. Les deux clubs qui ont enregistré une victoire et une défaite de part et d’autre.