Le Kawkab s’enfonce

Continuant sur sa lancée, le Hassania d’Agadir, leader du championnat, a disposé (1-0) d’une équipe des FAR qui connaît un passage à vide particulièrement long. Les hommes de M’hammed Fakhir, qui restaient sur une belle victoire (3-0) sur le Kawkab de Marrakech au Stade du Harti, n’ont pas raté l’occasion de recevoir pour engranger trois points supplémentaires. L’unique but de la partie a été inscrit par Agja, qui d’une superbe tête allait tromper le gardien militaire Afifi. Les Gadiris continuent d’occuper la première place avec 41 points, alors que l’équipe r’batie pointe à la 10ème place avec 21 points. Mais la plus belle affaire de la 19ème journée du GNF I est à mettre à l’actif du CODM de Meknès, qui est allé battre (1-0) le Raja de Casablanca au Complexe Sportif Mohammed V. Devant des gradins désertés par le public, les hommes de Fakhreddine sont venus arracher les trois précieux points de la victoire grâce à un but de Aït Azza à la 24ème minute de jeu. Une victoire qui permet aux Meknassis de rester en deuxième position (aux côtés du MAS), avec 35 points. Les Rajaouis, qui avaient opéré un retour euphorique avec la venue d’Henri Michel, connaissent là leur deuxième défaite d’affilée et occupent la sixième position avec 27 points. Le Moghreb de Fès, qui ne veut pas lâcher du terrain sur Agadir, est venu à bout de l’Olympique de Khouribga sur le score de 2 buts à 1. Les buts de la partie ont été inscrits par Rahal (10ème mn) pour l’OCK, et El Hirech a été l’auteur d’un doublé pour le MAS (28ème et 66ème mn). De ce fait, les Fassis restent en seconde position avec 35 points et devancent leurs voisins de Meknès à la seule différence de buts. Les deux clubs totalisent en effet dix victoires, cinq nuls et quatre défaites. Pour sa part, l’Olympique de Khouribga dont la belles machine semble s’être enrayée, occupe la septième place, avec 26 points. De son côté, le Wydad de Casablanca a renoué avec la victoire en allant s’imposer à Settat (1-0) face à la Renaissance Sportive locale. Le but wydadi a été inscrit par Guillaume à la 78ème minute de jeu. Avec 32 points, les Rouge et Blanc occupent la quatrième place du classement et ils enfoncent un peu plus l’équipe settatie qui, avec ses points pointe à un 14ème rang, pas des plus enviables.  Le Chabab de Mohammédia, qui mérite la palme du courage et de la persévérance, a disposé «tranquillement» de la Jeunesse Sportive Massira au Stade du Père Jégo. Les buts ont été l’œuvre de Keita (41ème mn) et Zaouit (85ème mn). Avec pas de moyens du tout et pas de terrain, les hommes de Robert Muller  occupent la cinquième place, avec 31 points. La JSM, quant à elle, est en douzième position, avec 20 points. Pour sa part, le KAC de Kénitra s’est fait surprendre (0-1) par un Tihad Sportif de Casablanca aux abois et qui cherche à se dégager de la zone des relégables. L’unique but de la rencontre à été marqué par le malheureux Fakhar qui a scoré contre son camp à la 30ème mn de jeu. Avec ses 22 points, le KAC pointe à la 8ème place, alors que le Tihad réussit à sortir un peu la tête hors de l’eau, puisque ces trois précieux points glanés à l’extérieur lui font gagner deux places et le placent en 13ème position, avec 18 points. En disposant du Kawkab de Marrakech par un but à zéro, le FUS de Rabat a renoué avec la victoire. Le but a été inscrit par Lemrabet à la 62ème minute de  jeu.
Un résultat qui permet aux R’batis de se stabiliser un peu plus en milieu de tableau (9ème avec 22 points). Et cette énième défaite du Kawkab le place dans une inconfortable 15ème et avant-dernière place, avec 17 points, juste devant l’Ittihad Riadi de Tanger. Et même s’il a disposé de l’Ittihad Zemmouri de Khémisset (1-0), le club de la Ville du Détroit, continue de fermer la marche avec 15 points. Les Zemmouris pointant à la 11ème place, avec 21 points.