Le Ski Club d’Ifrane remporte la coupe d’Azrou

Dans la catégorie masculine, la première position a été occupée par Driss Hamzaoui, qui a réalisé un chrono de 37»57, alors que chez les dames, la sociétaire de l’association universitaire de Casablanca (ASUC) Lamiae Jabiri s’est imposée avec un temps de 2mn 33sec 92/100è.
Au classement par équipes, les skieurs du SCI ont réalisé les meilleurs chronos de cette coupe annuelle, grâce notamment à la brillante prestation de Driss Hamzaoui, Lahcen Rahmaoui et Brahim Touil. Dans la catégorie juniors garçons, Lerhenane Hamza du SCI a traversé les portes du slalom spécial en 45sec 50/100è et terminé en tête, devant ses coéquipiers Tacheroune Amine (45:72) et Beggar Brahim Rahal (48:99).
Halkhams Fatima Zohra, représentante du SCI, s’est adjugée la première marche du podium chez les juniors filles, avec un chrono de 58:64, suivie de Laamiri Meriame du Ski club Meknès Ismaïlia (SCMI), auteur de 1min 44:68.
Chez les cadets, Oujeddab Zakaria (SCA) a terminé 1er avec 1.11:28, alors que la catégorie minime a été remportée par Zouheir Mrabtene du SCA avec un chrono de 52:18.
Dans la catégorie des benjamins, l’honneur du podium est revenu aux trois sociétaires du SCI, en l’occurrence Lerhenane Tarik (4591), Tacheroune Anouar (46:88) et Ayoub Bounacer (1min 14:09).
Concernant la catégorie benjamine, elle a été remportée par Itto Daoui du SCA, qui a réalisé un chrono de 1min 11:30.
La catégorie poussins est revenue à Zouheir Youssef du SCI (43:37), alors que Aya Halkhams (SCI) a remporté la catégorie poussinettes (59:78).
Cette compétition a été marquée par la forte participation de skieurs représentant les Clubs de l’Association culturelle et sportive des aéroports (ACSA), de l’ASUC, de l’Atlas Marrakech, de Meknès Ismailia et du Ski Club Ifrane.
Initiée par le club sportif d’Azrou, cette compétition, placée sous l’égide de la Fédération royale marocaine du ski et sports de montagne (FRMSSM), a comporté des épreuves et concours du slalom dans les différentes catégories.
Cette compétition a donné le coup d’envoi à la saison 2009 et aux dix coupes de ski programmées dans le cadre du calendrier sportif national établi par la FRMSSM.