Le WAC caracole seul en tête

Vainqueur de l’ASS lors de la première journée du championnat du Groupement national de football élite, le Raja de Casablanca a été surpris, dimanche dernier, par l’équipe du Mouloudia d’Oujda (3-1), en match comptant pour la deuxième journée du championnat national de première division. Face au tenant du titre, les Oujdis n’ont pas mis trop de temps pour trouver la brèche puisqu’ils sont parvenus à ouvrir le bal dès la huitième minute grâce à khouyi. Alors que tout le monde attendait la réaction des Vert et Blanc, c’est plutôt le contraire qui s’est produit. Les locaux ont réussi à alourdir l’addition vingt-cinq minutes plus tard par l’intermédiaire de Douglas. La première mi-temps s’est achevée sur le score de 2 à 0. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Chadli ont essayé de réduire la marque. Et ils y sont parvenus à la sixième minute grâce à leur stratège Merouane Zemmama. Joie de courte durée puisque les hommes d’Alain Fiard allaient finir la partie à neuf après l’expulsion du défenseur ivoirien Edgard et du gardien Mustapha Chadli, remplacé par Abdellatif Jrindou, vu que les trois changements avaient été déjà consommés. Battue, la semaine dernière, à Khouribga (1-0), le MCO n’a pas laissé passer l’occasion de tuer le match dans les toutes dernières minutes de la rencontre par l’entremise de Fahmi. Si le champion en titre a trébuché à Oujda, son frère ennemi le Wydad de Casablanca, qui affrontait l’Olympique de Khouringa dans le grand sommet de cette deuxième journée, a fait parler la poudre en infligeant une sévère défaite à son vis-à-vis (3-1). Trois buts, dont un doublé de Benhalib. C’est la deuxième victoire consécutive des poulains de Jacky Bonnevay, après celle enregistrée le week-end dernier (3-0) au stade Marchane à Tanger face à l’IRT.
Grâce à ce succès, les Rouge et Blanc occupent la tête du classement avec six points, en compagnie de l’équipe des FAR, vainqueur du Chabab Mohammédia sur la petite, mais précieuse marque de 1-0, le même score contre le MAS la semaine dernière. Pour les nouveaux promus, la deuxième journée a été celle des nuls blancs. Ainsi, l’Union de Touarga a été contrainte au partage des points par le CODM. Idem pour l’Olympic de Safi qui affrontait le Hassania d’Agadir. Mené à la marque sur son propre terrain, le KACM, lui aussi, est parvenu à arracher le match nul dans les toutes dernières minutes de la rencontre. Dans le bas du tableau, le clou s’enfonce pour l’Ittihad de Tanger qui a enregistré sa deuxième défaite d’affilée (1-0), cette fois-ci face à la Jeunesse Sportive Massira. Quant à la rencontre devant opposer, dimanche dernier, le Moghreb de Fès à l’ASS de Salé, deux équipes qui ferment la marche, elle a été reportée pour mercredi prochain.