Les grands du championnat tombent en Coupe d’Angleterre

Rien ne va plus pour les grands clubs anglais. Liverpool, tenant de la Coupe d’Angleterre et le Manchester United, champion sortant, ont tous les deux été contraints de se retirer de la coupe. Les Reds sont tombés à Highbury sur un Denis Bergkamp en pleine forme, auteur du but victorieux, de la tête, sur un centre de Thierry Henry, mais expulsé à 20 minutes de la fin, pour un mauvais geste sur Jamie Carragher, expulsé lui aussi, juste après Bergkamp, pour avoir renvoyé dans le public une pièce de monnaie qui lui avait été jetée. Samedi, à Middlesbrough, l’équipe dirigée par Steve McClaren, ex-bras droit de sir Alex Ferguson au Manchester, avait remporté une victoire en marquant deux buts dans les cinq dernières minutes: Noel Whelan profitait d’une erreur de jugement de Laurent Blanc, laissant passer un ballon dégagé par le gardien adverse, puis Andy Campbell marquait de la tête, à la suite d’une contre-attaque éclair sur un dégagement précipité de Fabien Barthez. C’était la deuxième défaite de la semaine pour MU, déjà battu à Old Trafford par Liverpool (0-1), mardi, en championnat.
Dans ces deux rencontres, les Red Devils ont monopolisé le ballon et fait tout le jeu, mais n’ont pas réussi à marquer et se sont fait surprendre en fin de match.Outre Liverpool et MU, trois autres équipes de D1 se sont fait éliminer: Charlton, à domicile (1-2), par Walsall (D2), Leicester, sur penalty (1-0), à West Bromwich Albion (d2), et Ipswich, dimanche soir, par Manchester City (1-4), leader de la D2, dans le dernier match du 4e tour.