Marathon international de Rabat : Les Marocains dominent le semi-marathon

L’Ethiopien Assefa Bantayehu a remporté, dimanche, la 4ème édition du Marathon international de Rabat (MIR-2018).

Bantayehu a bouclé la distance (42,195 km) en 2h12min23sec, devançant de 7 secondes le Kenyan Alex Saekwo. La troisième position est revenue à un autre Éthiopien, Amate Belachew (2:13.40). Les Marocains Hamza Salhi (2:16.38) et Fathi Abdenasir (2:16.49) ont fini respectivement aux 6ème et 7ème places.

Chez les dames, la Kenyane Lydia Cheromei s’est adjugé le titre, en finissant le parcours en 2h28min48sec. La deuxième place du MIR-2018 est revenue à l’Ethiopienne Megertu Alemu (2:31.33), suivie par sa compatriote Muluhabt Tsega (2:33.23).

Dans l’épreuve du semi-marathon, l’athlète marocain Abderrahmane Kachir s’est offert la première place, s’adjugeant du même coup le titre de champion du Maroc.

Auteur d’un chrono de 01h04min20sec, Kachir (AS FAR) a devancé les deux Ethiopiens Lemi Dumecha (01:04.23) et Aytoligne Kassaw (01 :04.26).

Chez les dames, l’athlète marocaine Hajiba Hasnaoui s’est illustrée en remportant l’épreuve, et par la même le titre de championne du Maroc en 01h13min51.

Hasnaoui a devancé deux Éthiopiennes, à savoir Abeba Ejigu (1:13.53) et Yenenesh Derene (1:13.59).