Mondiaux de para-athlétisme à Dubaï : Cinq médailles pour le Maroc, dont une en or

Au 6ème jour des Championnats du monde de para-athlétisme, en cours à Dubaï jusqu’au 15 courant, l’équipe marocaine a pu remporter jusqu’à présent cinq médailles, dont une en or décrochée en 400m.

Cette médaille d’or a été raflée par Hili Abdeslam en 400m T12, battant ainsi le record du monde en 47, 79 secondes. Les athlètes marocains ont également remporté trois médailles d’argent, grâce à Afri El Mehdi, qui a parcouru l’épreuve de 400 mètres T12 en 47,87 secondes, Saida Amoudi au lancer du poids F34 avec 8 m et 09 cm, et Yousra Karim dans le lancer du disque F41, avec une performance de 33 m.

Sadney Ayoub, à son tour, a remporté la médaille de bronze au 400 mètres T47, en réalisant 48,96 secondes.

Rahali Omari, Nabil et Hayat El Garaa ont remporté la 4ème place respectivement dans la discipline de 400 mètres T12 et le lancer du disque F41. De leur côté, Hend Frioua et El Idrissi Fatima Zahra ont terminé cinquièmes respectivement dans le lancer de club F32 et le 400 mètres T13. Dans la discipline du lancer du javelot F34, Saida Amoudi a terminé cinquième, alors que Fouzia Al Kassioui a été sixième. Dans l’épreuve du saut en longueur T12, Rahali Omri Nabil a été classé septième. En 1500m T13, Hanin Hicham et Youssef Benbrahim ont occupé respectivement les 9ème et 10ème rangs. Les Championnats du monde de para-athlétisme, qui se tiennent du 7 au 15 novembre à Dubaï, connaissent la participation de
1.400 athlètes de 120 pays, dont le Maroc.