Moudouji et El Amrany remportent la course de 75 km

Tous les ingrédients étaient réunis pour que la nouvelle édition de l’Eco Trail Amizmiz se tienne dans les meilleures conditions.

Le contraste était splendide entre la neige qui habillait les sommets du Haut-Atlas et le mercure avoisinant les 33 degrés à certains instants de l’après-midi. Ce contraste se retrouvait également dans les tout nouveaux parcours conçus spécialement pour l’occasion.
Entre lignes de crête, flancs de falaises, forêts verdoyantes, lits de rivière, champs d’olivier et sentiers rocailleux, les coureurs avaient de quoi se laisser distraire par la beauté des environs d’Amizmiz.
Hammou Moudouji (messieurs) et Aziza El Amrany (dames) en ont tiré profit pour se détacher des autres et remporter la course de 75 km. Les participants ont pris part, samedi, à la course soit en solo, soit en relais à deux. Le relais a été remporté par l’équipe «Waaoo».
L’Eco Trail s’est poursuivi dimanche avec trois courses. La Française Anne-Christine Lenoir et le Marocain Youssef Bouderka se sont adjugé l’épreuve de 9 km, tandis que l’Espagnol Nicolas Mateos et la Marocaine Ladina Ziani ont terminé premiers la course de 22 km. La course de 31 km a été, par ailleurs, remportée par la Luxembourgeoise Mandy Fautsch et le Marocain El Houssain Ait El Haj. Des coureurs d’une vingtaine de nationalités ont pris part à cette manifestation sportive, qui a connu également la participation de 150 enfants des douars locaux. A travers cette compétition, l’association Trail Maroc vise à sensibiliser à la pratique du sport, tout en préservant l’environnement. Cette édition a été marquée par des actions écologiques et sociales, à l’instar de l’édition 2022 qui a connu une opération de collecte de déchets et la distribution de cartables scolaires à 60 enfants et a été renforcée par la présence d’une vingtaine de nationalités, provenant de 4 continents.