Qatar : le sacre des olympiques marocains

Une belle prestation, un jeu collectif digne d’une formation de pros et une persévérance qui fait honneur au maillot national. Tels étaient les distinctifs du comportement général des lionceaux lors de cette finale. L’adversaire, en l’occurrence la Corée du sud est, de l’avis de tous les observateurs une équipe très coriace. D’ailleurs les Coréens ont dominé dès le début de la rencontre avec leur jeu vif et pragmatique marié à un pressing extraordinaire. Cette pression sud-coréenne finira par donner tôt ses fruits. Chu Yok allait ouvrir le score à la 16-ème minute, profitant d’un malentendu de la défense nationale. Ce but prématuré est survenu suite à une légère inattention du gardien national Omar Charef qui a pourtant été excellent tout au long de la rencontre. Maius durant la première mi-temps, les poulains de Mustapha Madih étaient dominés, et ne comptaient plus que sur les contre-attaques ou les coups de pied arrêtés. Les nationaux compensaient leur faiblesse en commettant de nombreuses fautes. Il aura fallu attendre la 52ème minute pour que Allaoui réussisse enfin à percer la défense coréenne et trouver les filets sur un coup de tête. La vapeur est désormais renversée, et ce sont les Coréens qui ont perdu le rythme alors que les Marocains imposaient petit à petit leur suprématie. Vers la 68ème minute le joueur de l’OCK, Salaheddine Aqqal récupère un ballon dans la zone du keeper sud-coréen et le loge dans les bois d’une superbe frappe. La débandade et la confusion s’emparent des joueurs adverses qui ont perdu les repères à force de se précipiter pour égaliser. Puis lors d’une contre-attaque et un échange magistral entre Aqqal et Bouchaib Lembarki, ce dernier traversera le camp sud-coréen balle au pied d’une vitesse foudroyante, mettant à genoux deux défenseurs avant de bombarder le gardien sud-coréen et de sceller définitivement le sort de la rencontre en faveur des siens. Résultat final, trois buts à un et une prime de 500 000 dollars pour les poulains de Madih. Un bon présage qui survient à la veille de la CAN où les Lions sont engagés cette année sous la houlette d’un autre cadre national, en l’occurrence Baddou Zaki.