Tour du Maroc Jonathan Couanon remporte la 6è étape

Le Français Jonathan Couanon a remporté la 6è étape du Tour du Maroc cycliste, courue mercredi entre Khouribga et Béni Mellal, tandis que l’Érythréen Natnael Berhane s’est emparé du maillot jaune de leader.

Le coureur français s’est imposé lors de cette étape, longue de 112,4 km, en 2h 21:41, devançant son compatriote Paul Hennequin et l’Italien Lorenzo Cataldo, qui ont signé le même chrono.
Le premier Marocain dans ce classement, Achrafe Doghmi, a réduit l’écart avec le maillot jaune à 45 sec pour se hisser à la 5e position.
Les coureurs cyclistes marocains, Youssef Bdadou, Achrafe Doghmi, Salaheddine Marouani et Oussama Khafi ont signé le même chrono que le Français Jonathan Couanon, vainqueur de cette étape.
Le coureur français Paul Hennequin, maillot vert, a consolidé sa première place au classement général par points avec 66 points, devançant le Turc Batuhan Ozgur, 2e avec 33 points et l’Italien Filippo Tagliani (31 pts).
Dans le classement de la montagne, les Marocains Driss Alouani (13 pts) et Oussama Khafi (11 pts) occupent respectivement les 2e et 3e places, derrière l’Italien Filippo Tagliani, détenteur du maillot à pois, avec 18 points. L’équipe nationale du Maroc s’est hissée à la 2e position du classement par équipes à 4 min 23 sec de la première place occupée par la formation française «Nice Métropole Côte d’Azur» avec 58h 35:13, tandis que l’équipe turque «Beykoz Belediyesi Spor Türkiye» est 3e à 9 min 4 sec d’écart.
La septième étape devait relier jeudi entre Béni Mellal et Khénifra (120,8 km).