Tournoi de l UNAF-U19 : Entrée réussie des Lionceaux de l Atlas face à l Algérie

Bon départ de l’équipe nationale des moins de 19 ans au tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qui se poursuit  jusqu’au 13 décembre en Algérie. Grâce aux réalisations de Soufiane Bahdja 20e et Adnane El Wardi 70e, la sélection nationale a pu s’imposer, vendredi dernier au stade Brakni de Blida, aux dépens de l’Algérie A sur le score de 2 buts à 1, en match d’ouverture. L’unique but de l’Algérie a été signé Saighi (90e). Cette première victoire permet au Onze national de caracoler en tête du classement du groupe A, avec trois points devant l’Algérie et la Tunisie qui était exempte. Le Maroc devra affronter mardi 11 décembre sur la même pelouse les Aiglons de Carthage de Tunisie pour le compte de la 2e journée. L’Algérie A, qui est qualifiée pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations de la catégorie, prévue du 16 au 30 mars 2013 en tant que pays organisateur. L’Egypte, qui sera également présente lors de la prochaine CAN, s’est imposée 1-0 sur le Niger, à Zeralda pour le compte de la première journée du groupe B. Les Egyptiens l’ont emporté lors de cette rencontre grâce à Salah Djomâa à la 58e minute (s.p.). Cette compétition marquée par la présence de trois arbitres marocains, en l’occurrence Khaled Enouni (arbitre central), Abdelaziz Maharaji et Abdelhak Karkouri (arbitres assistants), sera une occasion en or pour les équipes de mieux se préparer pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations, prévue en Algérie avec la participation du Bénin, du Gabon, du Nigeria, du Mali, de la République Démocratique du Congo et du Ghana. Pour rappel, outre l’Algérie, pays organisateur, le tournoi devait grouper la Tunisie, le Maroc, l’Egypte, le Niger et le Bénin. Mais ce dernier s’est désisté à la dernière minute, ce qui a amené l’Algérie à participer avec deux équipes A et B. Les participants ont été groupés, au tirage au sort, en deux poules. La poule A comprend l’Algérie A, la Tunisie et le Maroc. La poule B se compose de l’Algérie B, de l’Egypte et du Niger.