Les marocaines remportent la Coupe des Nations de pétanque

La sélection marocaine féminine a remporté la Coupe des Nations de pétanque en s’imposant dimanche face à la sélection tunisienne (13-10), dans le cadre du 14è Championnat du monde féminin qui s’est tenu du 4 au 6 octobre à Montauban (France), avec la participation de 44 pays.

Les joueuses marocaines ont battu en demi-finale de cette Coupe, réservée aux équipes éliminées du Championnat du monde, l’Australie sur le score de 13 à 11, alors que les Tunisiennes ont éliminé, dans l’autre demi-finale, les Pays bas (13-9).

Aux Championnats du monde, l’équipe nationale a battu au premier tour le Pays de Galles (13-2) avant de s’incliner face à la Belgique lors du 2è tour (8-13). Au 3è tour, les Marocaines ont pris le meilleur sur leurs homologues néerlandaises (13-0).

Aux 4è et 5è tours, la sélection nationale a perdu, dans l’ordre, face à l’Italie (13-3) et à l’Australie (13-3).

Le Championnat du monde a été décroché par la Thaïlande, vainqueur en finale de la France (13-7).

L’équipe nationale est composée de Driouach Aziza (coach), Najat Daoudi (chef de délégation), Ouaba Latifa, Lafhal El Alaoui Bouchera, Zay Hajar et Ghariz Karima.