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Cuisine : Les produits de mer marocains au service du Sushi japonais

L’ambassade japonaise a organisé, lundi 20 février 2017 dans un restaurant casablancais, une démonstration de la cuisine nippone avec des produits de mer marocains.

Pour l’occasion, les cuisiniers ont confectionné des Suchi classique ainsi qu’une spécialité régionale appelée « TAKOYAKI, beignet de poulet », très populaire au Japon, en utilisant, bien sur, que des produits marocains.

Selon le conseiller de l’ambassade japonaise au Maroc, trois conditions sont indispensables pour préparer le Suchi : Avoir de grandes réserves de poissons frais, maitriser les techniques de traitement de poissons suivant des critères sanitaires et bien sur de bons cuisiniers pouvant des techniques minutieuses et raffinées. Pour l’ambassadeur, le Maroc un environnement idéal pour avoir un produit final de qualité.

Ces dernières années, la cuisine nippone a connu beaucoup de succès chez les Marocains et plusieurs restaurants spécialisés ont ouvert dans les plus grandes villes marocaines.

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