Lifestyle

Risotto au Champignon

© D.R

Ingrédient :

250 g Cèpe

200 g Riz arborio

1 Oignon

50 cl Bouillon de volaille

2 c. à soupe Huile d’olive

40 g Beurre

1 c. à soupe Mascarpone

40 g Parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation : 

Chauffez 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cèpes nettoyés et émincés 5 à 6 min. Salez, poivrez puis réservez-les. Remplacez-les par l’oignon ciselé. Faites-le fondre dans le reste d’huile 3 min à feu doux. Ajoutez le riz. Mélangez 2 min. Laissez-le s’évaporer en tournant puis versez le bouillon chaud louche après louche au fur et à mesure que le riz l’absorbe et toujours en tournant. La cuisson du riz doit durer 17-18 min. Hors du feu, incorporez le reste de beurre, le mascarpone, le parmesan puis les cèpes. Couvrez et laissez en attente 3 min pour que les parfums infusent et s’épanouissent. Servez bien chaud.

Related Articles

ChroniquesLifestyle

Yoga et la guérison des peines intérieures : Un chemin vers l’apaisement

Le yoga ne guérit pas en fuyant la peine, mais en nous...

LifestyleUneVidéos

L’encouragement, un remède mental efficace

Être encouragé par quelqu’un c’est bien car c’est de la motivation, mais...

Lifestyle

Fraîcheur express : Le tzatziki maison en 5 minutes

Cuisine  Envie d’une recette simple, saine et rafraîchissante ? Le tzatziki, ce...

Lifestyle

Une transformation d’exception : Le Rooftop du Kenzi Sidi Maarouf élève l’expérience à un nouveau sommet

Le Kenzi Sidi Maarouf est fier d’annoncer la réouverture de son rooftop...