Lifestyle

La traditionnelle recette du chapon farci aux marrons

© D.R

Ingrédients :

Chapon Chapon de 3 kg environ

Farce : Veau haché 200 g , Persil haché 2 c à s , Oignon 1, Girofle 2 clous, Échalote 1, Ail 1 gousse, Marrons au naturel (simplement pelés) 200 g, Pain de mie rassis 75 g, Lait 10 cl, Œuf 1 , Sel et poivre

Garniture Marrons au naturel 300 gBeurre 30 g, Sel, Poivre.

Préparation :

Confection de la farce : émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Faire bouillir le lait et y tremper le pain de mie. Hacher les marrons. Mélanger avec le veau haché, l’oignon, l’échalote, l’ail et les clous de girofle dans un saladier. Y ajouter les marrons hachés, la mie de pain essorée, le persil et l’œuf. Saler et poivrer. Farcir le chapon avec cette préparation puis ficeler solidement l’ouverture. Mettre le chapon dans un plat à four et y verser 10 cuillères à soupe d’eau. Placer le plat dans le four froid. Faire démarrer la cuisson du four à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h 30. Arroser très souvent le chapon avec son jus pendant la cuisson. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons dans le plat, y ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer.

Related Articles

ChroniquesLifestyle

Yoga et doutes du mental: Quand le corps devient un refuge et la conscience un guide

Le yoga ne se réduit pas à un enchaînement de postures. C’est...

Lifestyle

L’Olivo – Une Expérience Méditerranéenne d’Exception au Coeur de Californie

Imaginé par l’architecte mondialement reconnu Carlos Martinez, L’Olivo allie élégance contemporaine et...

Lifestyle

Tartare de crevettes, mangue et avocat

CUISINE Ingrédients : • 300 g de crevettes décortiquées (cuites et refroidies)...

Lifestyle

JOURNÉES DU PATRIMOINE CULTUREL MAROCAIN À PRAGUE: Samira Haddouchi met le caftan à l’honneur

Les 17 et 18 mai 2025, Prague a accueilli les Journées du...